16 сентября 2013 г.

7-я конференция .NET-разработчиков

dotnetconf cassandra

22 сентября 2013 состоится 7-я конференция .NET разработчиков, на которой я выступлю с докладом “Cassandra: быстрая запись данных в высоконагруженных системах”. Доклад будет посвящен такой замечательной базе данных, как Cassandra, и моему практическому опыту ее использования.

Что такое базы данных типа "column family"? Как с ними работать и какие задачи можно решать на их основе? Что такое уровень согласованности? Как обеспечить сверхбыструю запись под высокими нагрузками?

В рамках предстоящего доклада я постараюсь ответить на эти и многие другие вопросы. При этом, следуя сложившимся на dotnetconf традициям, упор будет сделан на практику.

Приходите! :)

UPD: Опубликовал презентацию и примеры

Демонстрационный пример (C#, 780 Kb)

3 коммент.:

Oleg P комментирует...

Александр, спасибо за презентацию, было интересно для новичка. Хотел бы взять вашу подсказку по реализации социальной ленты пользователей по типу как на FB, какая архитектура должна быть? Было бы интересно узнать любую полезную информацию по этому поводу, потому как сейчас только начал знакомиться с Cassandra, многое пока сложно для понимания.

Alexander Mezhov комментирует...

Здравствуйте, спасибо за отзыв. Вы описали свою задачу в двух словах, поэтому и ответ об архитектуре системы, сами понимаете, может быть соответствующим. :) Если серьезно, то я готов продолжить разговор на эту тему в личной переписке, чтобы узнать детали о вашем проекте и дать более квалифицированный ответ. Что касается полезной информации, то относительно недавно прошла первая в России конференция cassandraconf2013, где наши разработчики поделились опытом использования этого решения. Видео выступлений доступно на youtube. Например, мне больше всего понравился доклад "Ближе к Cassandra" (http://goo.gl/t8PZte), в котором как раз рассматриваются проблемы реализации "социальной ленты" (думаю, вам тоже будет интересно).

Oleg P комментирует...
Этот комментарий был удален автором.

Отправить комментарий